Контакты
Тел.
8(495)968-40-71
8(495)799-78-91

E-mail:
9684071@mail.ru
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1774
Статистика
aRuma бесплатная регистрация в каталогах банковская гарантия
Таможенное оформление

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » ЗАЩИТА НОВЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ
19:51
ЗАЩИТА НОВЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ


         



Системы покрытий на основе цинкнаполненных лакокрасочных материалов


Эти покрытия, благодаря высокому содержанию в них цинкового порошка (как правило, 85-96 масс. %), обеспечивают надежную катодную защиту стали. Суть такой защиты заключается в том, что при воздействии агрессивной среды на стальную поверхность цинк окисляется, тем самым предотвращая коррозию стали и "залечивая" ее повреждения. Таким образом, цинкнаполненные лакокрасочные материалы защищают металл от коррозии подобно покрытиям, наносимым способом горячего цинкования, а потому их применение получило название технологии "холодного" цинкования.



 

Особенности механизма защитного действия



"Холодное цинкование" - это наиболее современный и простой способ долговременной антикоррозионной защиты металла, получивший всеобщее признание в мировой практике.

Покрытия, наносимые методом "холодного" цинкования обладают неоспоримыми преимуществами:

обеспечивают долговременную защиту металла от коррозии и по защитным свойствам не уступают традиционным цинковым покрытиям, наносимым методом горячего цинкования;

обладают стойкостью к перепадам температур и могут применяться в условиях холодного климата;

наносятся традиционными лакокрасочными способами, как в заводских, так и в полевых условиях;

относятся к группе материалов, не распространяющих пламя по поверхности, что делает предпочтительным их использование в местах большого скопления транспорта и людей.


Являясь признанным лидером в области "холодного" цинкования стали, компания ВМП выпускает целый спектр цинкнаполненных материалов. Это полиуретановая композиция ЦИНОТАН, эпоксидная грунтовка ЦИНЭП, этилсиликатная композиция ЦВЭС, композиция ЦИНОЛ на модифицированной полимерной основе, термостойкая композиция ЦИНОТЕРМ, композиция ЦИНОЛ-СВ, предназначенная для окраски под контактную сварку, шпатлевки серии ЦИНМАСТИК, межоперационная грунтовка ЦВЭС-МО.


Цинкнаполненные материалы в качестве грунтовок применяются в комплексных системах покрытий ВМП. В качестве покрывных слоев в них используются полиуретановые эмали и композиции ПОЛИТОН-УРПОЛИТОН-УР (УФ)АЛЮМОТАНФЕРРОТАН, полиуретановый лак ПУЛАК; акриловая эмаль ПОЛИТОН-АК, эпоксидные эмали ИЗОЛЭП,ИЗОЛЭП-mio, а также ряд алюминийнаполненных композиций на различной полимерной основе: ПАЭСАЛПОЛ и АЛЮМОТЕРМ. Цинкнаполненные грунтовки в этих системах обеспечивают катодную, а покрывные материалы - дополнительную барьерную защиту металла. Кроме того, использование в рецептурах покрывных материалов пигментов чешуйчатой формы - железной слюдки и алюминиевой пудры обеспечивает повышенные барьерные свойства покрытий. В мировой практике защиты от коррозии общепризнано, что именно такое строение систем покрытий обеспечивает их наибольшую долговечность за счет сочетания различных механизмов защитного действия.



 

Схема комплексного покрытия




Более подробно системы покрытий см. в разделе "Области применения".



Системы покрытий на основе материалов, замедляющих процесс коррозии

Просмотров: 1838 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]