Контакты
Тел.
8(495)968-40-71
8(495)799-78-91

E-mail:
9684071@mail.ru
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1774
Статистика
aRuma бесплатная регистрация в каталогах банковская гарантия
Таможенное оформление

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 13


                     

   ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛА - один из способов продлить его жизнь. (методы, технология, преимущества, состав и другое.)

 Жизнь любого существа прекрасна и удивительна, несмотря на то, что все живут по-разному. Жизнь одних - длится лишь один день, другие живут двести и даже триста лет, некоторые возрождаются весной и погибают осенью, а продолжительность жизни человека - царя природы очень мала, в среднем 70 лет, лишь отдельные его представители доживают до 100-120 лет. Однако, ничего вечного не существует. Но учёные не оставляют попыток продлить жизнь человека, а также тех предметов, которые его окружают. Бывает, что дома переживают своих хозяев, а иногда конструкции, из которых они сделаны, рассыпаются под влиянием окружающей среды, коррозия съедает их. 

 Попытки продлить, в частности, срок жизни металлических конструкций, которые прочно вошли в жизнь человека, достаточно успешны. Мы строим дома, прокладываем коммуникации и хотим, чтобы они служили нам хотя бы на протяжении нашей жизни. 

 Металл прочен и надежен, однако свойства его, его прочностные характеристики со временем изменяются под воздействием окружающей среды. Металлопрокат подвергается коррозии и утрачивает свои прочностные характеристики. 

 На сегодняшний день наиболее эффективным и экономичным вариантом защиты металла признана оцинковка металла. 

 Цинкование - покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии. Этот метод основан на принципе взаимодействия с окружающей средой цинка, который находится в составе покрытия от коррозии, а металл остается защищённым. 

 Цинкование может быть разных видов: холодное цинкование металла, горячее цинкование и гальванический способ. Толщина цинкового покрытия зависит от температуры и продолжительности процесса. Цинкование применяют для поверхностей, которые не подвержены механическим воздействиям и имеют достаточно ровную поверхность. 

 Метод холодного цинкования металла состоит в нанесении на подготовленную поверхность специального состава с содержанием цинкового порошка, который и защищает металл также как и полимерные покрытия. Срок службы металлических изделий при этом увеличивается до 25-30 лет, к тому же уменьшаются сроки ремонта зданий и сооружений из-за коррозии некоторых его элементов. 

 Чем холодное цинкование отличается от горячей оцинковки? В чём преимущества метода холодного оцинкования? Где применяется метод холодного цинкования? 

 Метод холодного цинкования применяется для защиты металлопроката (швеллеры, балки, полосы, арматура, уголки), для защиты от коррозии труб, металлоконструкций, метизов, крепежных деталей и различных других. 

 Метод холодного цинкования исключает помещение изделий в специальную печь для повышения скорости реакции, что упрощает ведение работ. 

 Преимущества очевидны: холодное цинкование - нанесение на подготовленную поверхность способами, применяемыми для обычных полимерных красок, специального состава с содержанием цинкового порошка, в результате чего образуется покрытие, обладающее свойствами, присущими горячеоцинкованному и полимерному покрытиям. 
                                                    
 Технология холодного цинкования следующая: 

 Поверхность металлической конструкции обязательно должна быть очищена от остатков старого покрытия, ржавчины, жира и грязи. Для удаления окалины, ржавчины и старого лакокрасочного покрытия с поверхности металла использовать очистку абразивом. Качественный слой цинка на поверхности металлопроката будет служить надежной защитой от воздействия окружающей среды. При холодном цинковании состав тщательно перемешивают до однородного состояния, наносят безвоздушным или пневматическим распылением, кистью или валиком. 

 При проведении внутренних работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. А работникам при выполнении работ использовать индивидуальные средства защиты. 

 Соблюдение правильной технологии- залог эффективности такого процесса, как холодное цинкование. 

 Выполнять оцинкование самостоятельно, без дополнительного навыка и опыта, не рекомендуется. Все-таки лучше доверить данную работу профессионалам. Согласитесь, качественно выполненный заказ - это успех в дальнейшей работе. Главное защитить металл от коррозии! Доверьтесь профессионалам!
Просмотров: 5318 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Краска Цинол

Описание: 
Краска "Цинол". (ТУ 2313-012-12288779-99). Краска "Цинол" - одноупаковочный цинкнаполненный состав, предназначенный для антикоррозионной защиты стали. Образует светло-серое матовое гладкое покрытие. Краска цинол содержит высокодисперсный порошок цинка, полимерное связующее, ароматические растворители и добавки вспомогательных веществ. Краска образует на стальной поверхности покрытие ЦИНОЛ с высоким содержанием цинка в сухой пленке - 95-97%. Покрытие ЦИНОЛ является анодным по отношению к стали и обеспечивает ее эффективную протекторную защиту аналогично цинковым металлическим покрытиями. Содержание цинка в сухом покрытии – 95-97 %. Термостойкость – до 150°С. 

Рекомендации: 
ЦИНОЛ наносится в базовых и полевых условиях при температурах от +15 до +40°С и влажности не более 90%. Допускается нанесение ЦИНОЛа на поверхность с начинающейся легкой ржавчиной. Отслаивающаяся ржавчина должна удаляться. Возможно нанесение краски на поверхность с остатками состаренных межоперационных грунтовок типа ВЛ-02 и ВЛ-023. Допускается нанесение на влажную, но не мокрую поверхность. Перед употреблением краска "Цинол" тщательно перемешивается до полного удаления осадка. Во время нанесения краску также необходимо периодически перемешивать для предотвращения осаждения порошка цинка. Способы нанесения: распыление пневматическое и безвоздушное, кисть, валик, окунание. Для промывки окрасочного оборудования используются растворители: сольвент (нефрас А), ксилол или комбинированные растворители на основе ароматических углеводородов: Р 5, РКЧ и др. Сушка краски - естественная. Время высыхания до степени 3 по ГОСТ 19007-73 не более 30 мин.; полное высыхание - 24 часа, время формирования покрытия ЦИНОЛ - 48 часов. Перед нанесением покрывных материалов выдержать 24 часа. 

Применение: 
Покрытие ЦИНОЛ используется в качестве самостоятельного покрытия, грунтовки под покрывные материалы, для ремонта цинковых металлических покрытий. Применение покрытия в качестве грунтовки в системах с покрывными материалами рекомендуется в случаях, если предъявляются высокие требования к декоративному виду покрытия; если покрытие эксплуатируется в высокоагрессивных средах; если при эксплуатации покрытие подвержено воздействию абразивного износа. 

Краска "Цинол" применяется в судостроении и судоремонте, мостостройиндустрии, строительстве гидросооружений, крупнопанельном домостроении. Покрытие ЦИНОЛ предназначено для следующих условий эксплуатации: атмосферные условия всех макроклиматических районов, типов и категорий размещения; пресная и морская вода, водные растворы солей (pH= 6,0-8,5); питьевая вода в практике холодного хозяйственно питьевого водоснабжения по согласованию с органами Госсанэпиднадзора; этиловый спирт и его водные растворы по согласованию с органами Госсанэпиднадзора. Покрытие ЦИНОЛ не устойчиво в бензине и ряде органических растворителей. 

Объекты, защищаемые холодным цинкованием - изделия из малоуглеродистых конструкционных сталей: строительные и промышленные металлоконструкции, оборудование, гидросооружения, мосты, корпуса судов, емкости, закладные и т.д. Покрытие ЦИНОЛ ремонтопригодно. Повреждение устраняется использованием этой же краски. Сварка стали с однослойным покрытием ЦИНОЛ (толщиной до 30мкм) не приводит к ухудшению качества сварного шва. Покрытие цинол пожаробезопасно и относится к материалам, не распространяющим пламя. 

Расход: 
Расход краски "Цинол" на однослойное покрытие – 200-320 г/м2 . 

Состав: 
Краска цинол содержит высокодисперсный порошок цинка, полимерное связующее, ароматические растворители и добавки вспомогательных веществ. 

Хранение: 
Условия хранения краски "Цинол" - сухое прохладное место вдали от источников тепла. Срок хранения герметично закрытой краски в таре изготовителя - 12 месяцев.
Просмотров: 1566 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (1)